Nayak Study

हर खबर आप तक

IPL 2025, DC vs GT
letest news

IPL 2025: GT ने DC को 10 विकेट से हराया | साई सुदर्शन और शुभमन गिल की ऐतिहासिक साझेदारी

IPL 2025 के एक अहम मुकाबले में गुजरात टाइटंस ने शानदार प्रदर्शन करते हुए दिल्ली कैपिटल्स को 10 विकेट से हरा दिया। इस जीत के साथ गुजरात ने न केवल प्लेऑफ में अपनी जगह पक्की की, बल्कि आईपीएल इतिहास का एक बड़ा रिकॉर्ड भी अपने नाम किया।

IPL 2025 दिल्ली की बल्लेबाज़ी

दिल्ली कैपिटल्स ने पहले बल्लेबाज़ी करते हुए 20 ओवरों में 3 विकेट के नुकसान पर 199 रन बनाए। कप्तान केएल राहुल ने शानदार बल्लेबाज़ी करते हुए 100 रन पूरे किए, लेकिन बाकी बल्लेबाज़ बड़ा योगदान नहीं दे सके।

IPL 2025 गुजरात की जवाबी पारी

200 रनों के लक्ष्य का पीछा करने उतरी गुजरात टाइटंस की शुरुआत बेहद जबरदस्त रही। शुभमन गिल और साई सुदर्शन ने टीम को एक भी विकेट खोए बिना जीत दिला दी।

साई सुदर्शन ने 108 रन

शुभमन गिल ने 93 रन बनाए

दोनों बल्लेबाज़ों की यह साझेदारी आईपीएल के इतिहास में सबसे बड़ी 10 विकेट से रन चेज़ में गिनी जा रही है।

मैच के हीरो

साई सुदर्शन – 108  रन (61 गेंदों में)

शुभमन गिल – 93  रन (53 गेंदों में)

केएल राहुल – 100 रन (दिल्ली के लिए)

पॉइंट्स टेबल पर असर

गुजरात की इस जीत के बाद वह प्लेऑफ में पहुंच गई है। वहीं दिल्ली कैपिटल्स के लिए आगे की राह काफी मुश्किल हो गई है। अब उनके पास बाकी बचे मैचों में जीत के अलावा कोई विकल्प नहीं बचा।

गुजरात टाइटंस की यह जीत टीम की गहरी बल्लेबाज़ी और धैर्यपूर्ण खेल का नतीजा है। दिल्ली को अब आत्ममंथन करने की ज़रूरत है, ताकि आने वाले मैचों में बेहतर प्रदर्शन कर सके।

मैच तारीख: 18 मई 2025
स्थान: अरुण जेटली स्टेडियम, दिल्ली

यहाँ 18 मई 2025 को दिल्ली के अरुण जेटली स्टेडियम में खेले गए आईपीएल 2025 के 60वें मैच में दिल्ली कैपिटल्स (DC) और गुजरात टाइटंस (GT) के बीच मुकाबले में खेलने वाले सभी खिलाड़ियों की सूची दी गई है।

🏏 दिल्ली कैपिटल्स (DC) की प्लेइंग XI:

1. केएल राहुल (कप्तान और विकेटकीपर) ( K.L. RAHUL )

2. फाफ डु प्लेसिस (FAF DU PLESSIS )

3. अभिषेक पोरेल ( ABHISHEK POREL)

4. ट्रिस्टन स्टब्स ( TRISTAN STUBBS)

5. अक्षर पटेल ( AXAR PATEL )

6. करुण नायर ( KARUN NAIR )

7. दुश्मंथा चमीरा ( DUSHMANTHA CHAMEERA )

8. कुलदीप यादव (KULDEEP YADAV )

9. तुषार देशपांडे ( TUSHAR DESHPANDE)

10. ललित यादव ( LALIT YADAV)

11. राहुल तेवतिया ( RAHYL TEVTIA )

इम्पैक्ट सब्स्टीट्यूट्स:

  1. डोनोवन फेरेरा (DONOVAN FERREIRA )
  2. सिदीकुल्लाह अटल (SADIQULLAH ATAL)
  3. जेक फ्रेजर-मैकगर्क (JAKE FRASER -MCGURK)
  4. संदीप शर्मा ( SANDEEP SHARMA )
  5. वाशिंगटन सुंदर (WASHINGTON SUNDAR )

🏏 गुजरात टाइटंस (GT) की प्लेइंग XI:

1. शुभमन गिल (कप्तान) ( SHUBMAN GILL )

2. साई सुदर्शन( SAI SUDHARSAN )

3. जोस बटलर (विकेटकीपर) ( JOS BUTTLER )

4. शाहरुख खान (SHAHRUKH KHAN)

5. शेरफेन रदरफोर्ड ( SHERFANE RUTHERFORD )

6. राहुल तेवतिया ( RAHUL TEVTIA)

7. राशिद खान ( RASHID KHAN )

8. कगिसो रबाडा ( KAGISO RABADA )

9. साई किशोर ( SAI KISHORE)

10. मोहम्मद सिराज ( MOHAMMAD SIRAJ )

11. प्रसिद्ध कृष्णा ( PRASHIDH KRISHNA )

इम्पैक्ट सब्स्टीट्यूट्स: 

  1. महिपाल लोमरोर ( MAHIPAL LOMROR)
  2. अनुज रावत ( ANUJ RAWAT)
  3. वाशिंगटन सुंदर ( WASHINGTON SUNDAR)
  4. करीम जनत ( KARIM JANAT )
  5. दर्शन नालकांडे (DARSHAN NALKANDE) 

दर्शकों का उत्साह और स्टेडियम का माहौल

मैच के दौरान अरुण जेटली स्टेडियम दर्शकों की गगनभेदी तालियों और नारों से गूंज उठा। जब साई सुदर्शन और शुभमन गिल ने लक्ष्य की ओर तेजी से रन बनाना शुरू किया, तो स्टेडियम का हर कोना “GT-GT” के नारों से भर गया। दर्शकों को इस ऐतिहासिक पारी का गवाह बनना निश्चित ही यादगार अनुभव रहा।

दिल्ली की गेंदबाज़ी पर सवाल

दिल्ली की गेंदबाज़ी इस मुकाबले में बेहद फीकी नजर आई। कोई भी गेंदबाज़ सटीक लाइन और लेंथ से गेंदबाज़ी नहीं कर सका। पावरप्ले से लेकर डेथ ओवर्स तक GT के बल्लेबाज़ों ने दिल्ली के गेंदबाज़ों को हावी होने का कोई मौका नहीं दिया। इस हार के बाद टीम मैनेजमेंट को रणनीति में बदलाव की ज़रूरत महसूस हो सकती है।

प्लेऑफ की रणनीति

गुजरात टाइटंस अब प्लेऑफ के लिए मानसिक और खेल दोनों रूप से तैयार नजर आ रही है। टीम के कप्तान शुभमन गिल ने भी मैच के बाद कहा कि उनका फोकस अब सीधे फाइनल तक का रास्ता तय करना है। वहीं, दिल्ली को आने वाले मैचों में अपने प्रदर्शन को बेहतर करने के लिए कड़ी मेहनत करनी होगी।

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *